empty basket
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар
и нажмите кнопку «В корзину».
Заказать звонок
Обратная связь
Профессиональные инженерные системы и коммуникации
г. Москва, ш. Энтузиастов, д. 17
Пн-Пт: 10:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Московская об. Балашиха мкр - Салтыковка Аптекарская улица вл. 12
Пн-Пт: 10:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Вытяжка кафе

Вытяжка кафе

Правильно рассчитанная и качественно выполненная система вентиляции в помещениях общественного питания является одной из ключевых составляющих, влияющих на посещаемость и развитие предприятия. Даже если у вас очень хороший обслуживающий персонал, вкусная и качественная еда, то наличие запаха гари и других неприятных ароматов с кухни вряд ли заставят посетителя остаться в заведении, а уж, тем более, повторно вернуться.

Поделиться:
Описание

Правильно рассчитанная и качественно выполненная система вентиляции в помещениях общественного питания является одной из ключевых составляющих, влияющих на посещаемость и развитие предприятия. Даже если у вас очень хороший обслуживающий персонал, вкусная и качественная еда, то наличие запаха гари и других неприятных ароматов с кухни вряд ли заставят посетителя остаться в заведении, а уж, тем более, повторно вернуться.

Рассмотрим, например, горячий цех кухни, где расположено большое количество тепловыделяющего оборудования. Необходимо правильно рассчитать вытяжку с зонтов, которая позволит удалить горячий воздух и неприятные запахи. На расход удаляемого воздуха влияет огромное количество факторов, начиная от планировки кухни с залом до расстановки оборудования. Поэтому, прежде чем приступить к расчетам, необходимо выяснить технологические особенности кухни (точное месторасположение оборудования, раковин и т.д.). Удаляемый воздух с горячей кухни не должен объединяться ни с одной из систем, и его выброс должен производиться выше уровня кровли со скоростью не менее 7-8 м/с, в противном случае, не все частицы будут удаляться.

Если нет возможности удалять воздух выше кровли, возможны и другие способы, но при условии его хорошей очистки с помощью специального дополнительного оборудования. Правильность расчета объема удаляемого воздуха очень важна: при малом расходе система окажется неэффективна; при избыточном расходе будет повышенное потребление электрической энергии и тепловой мощности в переходный и зимний периоды года. Для комфортного пребывания посетителей необходимо предусмотреть приток свежего воздуха, но с обязательным отрицательным балансом, процентное соотношение притока и вытяжки будет зависеть от месторасположения горячего цеха, раздаточной, зала, а также от площади и высоты помещения. Это лишь несколько аспектов для одного цеха Вашего заведения.

Текстом выше мы не ставим цель сделать из Вас специалистов, но настойчиво призываем доверить устройство и монтаж систем вентиляции и кондиционирования квалифицированным специалистам. Если Вы думаете что, найдя частного мастера, сэкономите – поверьте, это далеко не так. Мы занимаемся этим более 20 лет и знаем много технологических особенностей.

Наша компания занимается проектированием системы кондиционирования, а также установкой оборудования под ключ.

Оставьте контакты и мы перезвоним вам для консультации и расчета вентиляции.

Заказать бесплатную консультацию!